As alunas juntamente com as professoras vêm desenvolvendo o projeto no Colégio desde o início do ano de 2017, onde as mesmas pesquisaram sementes e frutos produzidos no distrito de Jaci-Paraná para promover o desenvolvimento de um produto alternativo a parti de materiais que geralmente são descartáveis.
Segundo as professoras, considerando a realidade local do distrito de Jaci – Paraná onde nossa instituição está localizada e procuramos utilizar no desenvolvimento das barras de cerais ingredientes disponíveis no dia a dia de nossos alunos como sementes, frutos, cascas, óleos e raízes regionais.
O trabalho teve início após a contextualização dos conteúdos didáticos apresentados no colégio onde, após a apresentação dos conteúdos sobre alimento, saúde e funções de nutrientes foi realizada a pesquisa dos produtos disponíveis na localidade e a parti desta pesquisa foram escolhidos quais frutos e sementes são descartadas no dia a dia e poderão ser utilizados na criação de um produto da alimentação, no caso o experimento escolhido foi à fabricação das Barrinhas Nutritivas, pois a falta de conhecimento do potencial de aproveitamento destes materiais muitas vezes leva ao desperdício, esse é o ponto que nos levou a ideia central do projeto.
As alunas disseram que a intenção é proporcionar a comunidade possíveis ganhos econômicos e de saúde, pois pode se produzir tais produtos mediante uma relação custo benefício favorável, levando a produção de um alimento nutritivo e saboroso através do reaproveitamento de produtos da alimentação que as pessoas acabam jogando fora, pois na região onde moramos temos muitos recursos naturais dos quais temos a oportunidade de usufruir e podemos aproveitar melhor.
Fotos CTPM II
Jornalista Lenilson Guedes